Handball: HSV sichert Punkt gegen Vize-Präsidenten-Goalkeeper!

Index

In einem packenden Spiel hat der Hamburger SV (HSV) einen wichtigen Punkt gegen den aktuellen Vize-Präsidenten-Goalkeeper gesichert. Die Partie, die am vergangenen Wochenende stattfand, endete mit einem Ergebnis von 25:25. Trotz der starken Leistung des Gegners, konnte der HSV dank der hervorragenden Arbeit der Abwehrreihe einen Punkt erobern. Der Vize-Präsidenten-Goalkeeper, der als einer der besten Torhüter der Liga gilt, musste sich geschlagen geben. Mit diesem Ergebnis kann der HSV seine Position in der Tabelle festigen und sich auf die nächsten Spiele vorbereiten.

HSV und Göppingen teilen Punkte: Handball-Hammer im ersten HBLSpiel

Der erste Spieltag der HBL hat es in sich! FRISCH AUF! Göppingen und der HSV Hamburg trennten sich am Freitagabend in der Daikin Handball-Bundesliga mit 25:25.

Ein Punkt gegen den Angstgegner für den neuen Trainer Ben Matschke (42), der Weltmeister Markus Baur beerbt hat. Den letzten Heimsieg gegen den HSV haben die Schwaben 2014 gefeiert.

In einem spannenden Spiel gab es viele Höhepunkte. So zeigte Ex-Nationaltorhüter Jogi Bitter (42/Weltmeister 2007) eine erstaunliche Szene in der 18. Minute: Bitter mit einer Parade mit der rechten Hand. Er fällt dabei zu Boden, der Ball trumpft plötzlich Richtung Torlinie — doch dann packt der HSV-Keeper die Pranke aus und krallt sich das Leder Millimeter vor dem Tor!

Dyn-Kommentator Markus Götz staunt: „Er ist schon noch beweglicher. Beweglicher als ein üblicher 42-Jähriger.“

Bis zur Pause (15:13 für Göppingen) kam Bitter nur auf zwei Paraden laut HBL-Statistik. Sein Gegenüber Tibor Ivanisevic nur auf eine. Fazit von Götz: „Torhüter auf beiden Seiten haben noch Steigerungspotenzial.“

Historischer Moment um genau 19.38 Uhr: Casper Mortensen macht in der 26. Spielminute seinen Siebenmeter rein (12:13) — das 1000. Bundesliga-Tor seiner Karriere! Beim Jubeln zeigt der Däne mit dem Zeigefinger gen Himmel.

Beim 18:17 für Göppingen in der 43. Minute kommt Knaack beim HSV ins Spiel, löst Bitter ab — und zeigt sofort eine tolle Parade!

Göppingen liegt in der 47. Minute mit 21:18 vorn. Eine kleine Vorentscheidung? Nein! Der HSV gleicht bis zur 50. Minute aus. Drei Minuten später liegen die Gäste erstmals seit dem 3:2 zu Beginn wieder in Führung — 24:23 für den HSV.

Blitz-Rot in der HBLHandball-Riese fliegt nach 45 Sekunden

Kurios: Bei einem weiten Pass nach vorne kriegt Göppingens Schiller in der Schlussphase den Ball nicht, weil ihm der Schiedsrichter, der versucht auszuweichen, ein bisschen im Weg steht …

Wahnsinn: Mit der Schluss-Sirene hämmert Hamburgs Tissier beim Stand von 25:25 einen Wurf fast von der Mittellinie aufs Tor — der abgefälscht noch reingeht! Tor? Nein! Die Schiris gucken sich die Szene noch mal an, entscheiden: Kein Tor! Die Spielzeit sei vorher abgelaufen gewesen .