Champions League: Bern vs. Aston Villa – Haben Sie sich dieses Gaga-Tor erinnert?

Index

In der Champions League hat es in der Vergangenheit bereits einige spektakuläre Tore gegeben, aber eines dieser Tore bleibt vielen Fußballfans noch heute in Erinnerung. Es war das Gaga-Tor, das der Schweizer Klub Bern gegen den englischen Verein Aston Villa erzielte. Dieses Tor war so außergewöhnlich, dass es bis heute in den Medien thematisiert wird. Die Frage bleibt: Haben Sie sich dieses Gaga-Tor erinnert? Wir werfen einen Blick zurück auf dieses unvergessliche Spiel und erinnern uns an die dramatischen Ereignisse, die zu diesem historischen Tor geführt haben.

Champions League: Bern vs Aston Villa – Ein spektakuläres GagaTor und eine Niederlage für die Schweizer

Mehr Teams, neuer Modus, die Champions League läuft! Und Aston Villa besiegt völlig verunsicherte Young Boys Bern klar mit 3:0. Die Schweizer schlagen sich selbst, ein grober Patzer schon in der ersten Halbzeit leitet die Niederlage ein.

Gaga-Tor bei YB Bern vs. Aston Villa

▶ 38. Minute im Stadion Wankdorf in Bern: YB-Verteidiger Mohamed Camara (27) spielt im eigenen Strafraum einen viel zu kurzen Katastrophen-Pass zu seinem Torhüter David von Ballmoos (29). Villas Ollie Watkins spritzt dazwischen – er wird gefoult, doch Schiedsrichter Georgi Kabakov (Bulgarien) entscheidet auf Vorteil, weil der Ball beim freistehenden Jacob Ramsey landet. Der muss aus drei Metern nur noch einschieben.

Das 2:0, ein echtes Gaga-Tor für die Gäste von der Insel, nachdem Youri Tielemans nach einem Eckball die Führung erzielt hatte (27.). Der Ex-Hamburger Amadou Onana trifft kurz vor Schluss aus 22 Metern zum Endstand (86.). Zwei weitere Treffer durch Watkins (43.) und Jhon Duran (78.) werden wegen Handspielen zurückgenommen.

Villa spielt erstmals in der Champions League

Villa spielt erstmals in der Champions League, die 1992 den Europapokal der Landesmeister ablöste. Diesen Vorgänger-Wettbewerb hatten die Villains 1982 gewonnen. Brachte Aston Villa in Führung: Youri Tielemans Foto: WITTERS

Für YB ist es dagegen die nächste Niederlage

Für YB ist es dagegen die nächste Niederlage in einer beispiellosen Talfahrt. Nach sechs Ligaspielen wartet der Schweizer Meister noch auf den ersten Sieg – das gab es in der Vereinsgeschichte noch nie. Mit drei Punkten steht Bern auf dem letzten Tabellenplatz. Und jetzt patzt Bern auch noch auf der größten europäischen Fußballbühne.

Juventus Turin – PSV Eindhoven 3:1

Kenan Yildiz erzielt das erste Tor der Champions League

Während YB den ersten großen Bock schießt, erzielt ein gebürtiger Deutscher den ersten Treffer der neuen Champions-League-Saison. ▶ 21. Minute: Kenan Yildiz wird auf linken Flügel freigespielt, zieht mit Tempo in die Mitte und schlenzt den Ball sehenswert in den langen Winkel. Bei seinem Champions-League-Debüt erzielt er sofort ein Traumtor, Juventus führt!

Yildiz (19) wurde in Regensburg geboren, spielte zehn Jahre im Nachwuchs des FC Bayern. Vor zwei Jahren wechselte der 14-malige türkische Nationalspieler zu Juve. Die Münchner hätten gerne verlängert, das scheiterte aber an den finanziellen Forderungen des Youngsters.

Juventus feiert ein erfolgreiches Comeback

Sechs Minuten nach Yildiz‘ Treffer erhöht der Ex-Schalker Weston McKennie (26), der ehemalige Stuttgarter Nicolas Gonzalez legt kurz nach der Pause das 3:0 nach (52.). Eindhovens Ismael Saibari erzielt in der Nachspielzeit das 3:1 – für Juventus ist es im fünften Pflichtspiel der Saison der erste Gegentreffer.

Trotzdem feiert Juventus nach einjähriger Königsklassen-Abstinenz ein erfolgreiches Comeback. 2022/23 wurden den Italienern wegen Bilanzfälschung zehn Punkte abgezogen, so verpasste der Klub die Qualifikation für die Champions League.