Magdeburg gegen Schalke: Karaman rettet den 04

Index

In einem packenden Spiel zwischen dem 1. FC Magdeburg und dem FC Schalke 04 ging es um alles. Die Königsblauen aus Gelsenkirchen wollten unbedingt drei Punkte mitnehmen, um ihre Chance auf den Klassenerhalt zu verbessern. Doch die Elbstädter hatten andere Pläne. In einem dramatischen Spielverlauf schien es zunächst, als würde Schalke den Sieg einfahren. Doch dann kam die Wende: Deniz Karaman erzielte in der 88. Minute den Ausgleichstreffer und rettete seinem Team damit einen wichtigen Punkt.

Schalke-Star Karaman rettet den Unentschieden in Magdeburg

Am 3. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga trat der FC Schalke 04 in der Avnet-Arena gegen den FC Magdeburg an und spielte 2:2 unentschieden.

Das Spielverlauf

Nachdem die Sachsen-Anhaltiner den auf einem frühen Treffer Syllas (8.) beruhenden Rückstand kurz vor dem Kabinengang durch ein Tor Mathisens (40.) und ein Eigentor Aydins (45.+3) in eine 2:1-Pausenführung umgewandelt hatten, verzeichnete der Gast durch Karaman die erste Gelegenheit in der zweiten Halbzeit (53.).

Die Titz-Auswahl antwortete während einer Drangphase mit einer Vielzahl an aussichtsreichen Offensivszenen, aus denen El Hankouris Chance herausragte (56.).

In der Folge bauten die Königsblauen ihre Spielanteile wieder aus, ohne zunächst zwingend zu werden.

Der entscheidende Ausgleich

Dennoch gelang ihnen der Ausgleich: Auf Vorarbeit des eingewechselten Neuzugangs Antwi-Adjei traf Kapitän Karaman aus kurzer Distanz per Kopf (76.).

In einer wilden Schlussphase hätten beide Teams gewinnen können, es blieb aber bei der Punkteteilung.

Die kommenden Spiele

Der 1. FC Magdeburg tritt am Samstag beim 1. FC Nürnberg an. Der FC Schalke 04 empfängt am Sonntag den 1. FC Köln.

Einen schönen Tag noch!

Tore:

0:1 Sylla (8. Minute)

1:1 Mathisen (40. Minute)

2:1 Aydın Eigentor (45. Minute)

2:2 Karaman (76. Minute)

Alle Tore und Highlights der Partie sehen Sie mit BILDplus.

Die komplette Bundesliga mit BILDplus! Alle Highlights aus 617 Saisonspielen! Direkt nach Abpfiff als Video! 2x pro Spieltag eine moderierte Highlight-Show!