Bundesliga: 3:2! Leverkusen gewinnt in der 101. Minute – Wahnsinn in der Nachspielzeit

Index

Das war ein Spiel, das in die Annalen der Bundesliga eingehen wird! In einem echten Kracher zwischen dem Bayer 04 Leverkusen und seinem Gegner ging es bis in die 101. Minute hinein. Die Zuschauer erlebten eine wahre Emotions Achterbahn, als die Werkself am Ende mit 3:2 gewann. Die Nachspielzeit wurde zum reinsten Wahnsinn, als die Leverkusener in der letzten Sekunde den entscheidenden Treffer erzielten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie sich das Spiel entwickelte und wie die Spieler und Trainer nach dem Spiel reagierten.

Spektakel-Auftakt in die 62. Bundesliga-Saison!

Titelverteidiger Leverkusen verspielt in Gladbach einen 2:0-Vorsprung und gewinnt am Ende trotzdem. In der elften Minute der Nachspielzeit verschießt Florian Wirtz zunächst einen Elfmeter (nach Foul von Itakura an Adli), trifft aber mit dem Nachschuss zum 3:2-Sieg.

LAST-MINUTE-LEVERKUSEN!

Wie schon in der vergangenen Meister-Saison entscheidet Bayer das Spiel in letzter Sekunde. Dabei schaut es lange nach einem souveränen Auftakt-Sieg aus.

Zunächst kann sich Trainer Xabi Alonso auf zwei seiner Top-Stars verlassen! Granit Xhaka und Wirtz eröffnen die Saison mit zwei Knaller-Toren!

12. Minute: Xhaka zieht aus rund 23 Metern ab, hämmert die Kugel mit 129 km/h rein. Ein Schuss wie ein Strich zum 1:0 – Hammer-Start für den Meister!

Gladbach dagegen kalt erwischt. Die Borussia hält eigentlich gut mit, erspielt sich selbst Top-Chancen.

Aber: Als Nächstes jubelt wieder Leverkusen! 38. Minute: Wirtz kommt durch einen Abpraller an den Ball, zieht ab und trifft ins kurze Eck. Das 2:0!

Bitter für Gladbach: Kurz nach dem zweiten Leverkusen-Tor trifft Tim Kleindienst zum vermeintlichen 2:1-Anschluss (43.). Nach Ansicht der VAR-Bilder nimmt Schiri Robert Schröder den Treffer aufgrund eines Fouls zurück.

Aber: Gladbach hat Blut geleckt – und schafft tatsächlich das Comeback!

Zunächst bringt Innenverteidiger Nico Elvedi (27) das Team von Coach Gerardo Seoane (45) wieder ran.

58. Minute: Der Schweizer scheitert nach einem Freistoß zunächst per Kopf an Keeper Hradecky, trifft aber per Nachschuss zum 2:1.

Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit gleicht die Borussia schließlich aus! 85. Minute: Kleindienst wird im Strafraum bedient und lässt im Fallen Hradecky keine Chance. Das 2:2!

Der Schlusspunkt? NEIN! Weil die Leverkusener am Ende erneut meisterlich zuschlagen …