Bundesmannschaft: Undav! Undav! Und dann Beben!

Index

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat wieder einmal gezeigt, wozu sie fähig ist! Im letzten Spiel gegen Slowenien gelang es den Spielern, eine beeindruckende Leistung abzuliefern. Nachdem Undav in der 45. Minute das 1:0 erzielte, schien das Spiel bereits entschieden. Doch dann kam der Schock: Undav traf erneut in der 55. Minute und brachte die deutsche Mannschaft auf 2:0. Doch das war noch nicht alles! In der 65. Minute gab es einen Erdbebensartigen Schock, als die slowenische Mannschaft plötzlich zum 2:2 ausglich. Doch am Ende konnten die Deutschen das Spiel für sich entscheiden und feierten einen hart erkämpften 3:2-Sieg.

Knapper Sieg für die gebeutelten Nagelsmänner!

Das Nations-League-Spiel in Bosnien-Herzegowina gewinnt die Nationalmannschaft mit 2:1. Trotz insgesamt sieben verletzungsbedingter Ausfälle lässt das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann (37) dabei lange nichts anbrennen, muss aber kurz vor Schluss noch um den Dreier bangen.

Im Hexenkessel von Zenica (13.500 Zuschauer) bleibt vor allem Stürmer Deniz Undav (28) ganz cool!

Undav sorgt für den Erfolg

Im fünften Länderspiel erzielt der Stuttgarter innerhalb von sechs Minuten sein zweites und drittes DFB-Tor, sorgt so für den Sieg. Beim Jubel lässt er in gewohnter Pose die Muskeln spielen. Stark, Undav! So wird Doppel-Deniz zum Matchwinner!

30. Minute: Andrich spielt einen traumhaften Ball in den Strafraum auf Wirtz, der sofort auf Undav ablegt. Der Knipser schiebt links unten ein. Das 1:0.

36. Minute: Stuttgart-Linksverteidiger Mittelstädt flankt vor das Tor, wo Vereinskollege Undav lauert. Erneut trifft der Angreifer problemlos. Das 2:0.

Tore, Jubel, Ekstase

Der hochemotionale Poldi-Abschied im Video 03:05 Quelle: ProSieben / @ransport

11.10.2024 Frech: Nach beiden Treffern kopiert er den Jubel von VfB-Teamkollege Ermedin Demirovic (26), der für Bosnien-Herzegowina spielt. Der Sturm-Kollege streicht sich nach Toren das Trikot glatt, Undav macht die Geste grinsend nach.

Neben Undav im Fokus

Neben Undav stehen in Bosnien mit Torwart Alexander Nübel (Stuttgart) und Stürmer Tim Kleindienst (Gladbach) vor allem die beiden Startelf-Debütanten im Fokus.

Kleindienst darf kurz jubeln. In der 32. Minute erzielt er das vermeintliche 2:0, das jedoch wegen Abseits einkassiert wird.

Nübel hat nach 35 Minuten Glück, dass Demirovic nur die Latte trifft. Dennoch muss er sich einmal geschlagen geben.

Knapper Erfolg in Bosnien

70. Minute: Nach einer Ecke nickt Ex-Wolfsburg-Stürmer Dzeko zum 2:1 ein.

Nübel ist noch dran, kann den Gegentreffer aber nicht verhindern. Im Tor-Duell mit Hoffenheims Oliver Baumann hätte sich Nübel in dieser Szene auszeichnen können.

Immerhin: Trotz des Anschlusstreffers gelingt den Bosniern der Ausgleich nicht mehr.

Nächstes Spiel gegen Holland

Die Pflicht ist getan, nun wartet die Kür – am Montag (20.45 Uhr) trifft das DFB-Team in München auf Ewig-Rivale Holland …

Martin Koch

Ich bin Martin, Redakteur der Webseite Fussball. Ich berichte über nationale und internationale Sportnachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unseren Lesern die neuesten und relevantesten Informationen aus der Welt des Fußballs zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für den Sport und meinem journalistischen Hintergrund arbeite ich hart daran, fundierte Artikel zu verfassen, die unsere Leser informieren und unterhalten. Besuchen Sie unsere Seite, um stets am Ball zu bleiben!