Champions League: Barcelona verliert in Monaco nach Fehler von ter Stegen

Index

In der Champions League hat der FC Barcelona eine bittere Niederlage erlitten. Im Stade Louis II in Monaco unterlag die Mannschaft von Trainer Ronald Koeman mit 0:1 gegen den AS Monaco. Der entscheidende Fehler ging auf das Konto von Ter Stegen, dem deutschen Torhüter der Katalanen. In der 70. Minute verlor er den Ball an den Monaco-Spieler Sofiane Diop, der dann zum Siegtreffer einschoss. Dieser Fehler kostete Barcelona einen wichtigen Punkt in der Gruppenphase. Die Mannschaft muss nun umso mehr gewinnen, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren.

Bitteres Champions-League-Debüt für Hansi Flick!

Der spanische Top-Klub Barcelona verlor am Dienstagabend in Monaco mit 1:2. Entscheidend dafür war ein böser Patzer von Torhüter Marc-André ter Stegen.

Ter Stegen-Feuerwerk: Barça-Trainer Flick erleidet bitteres Debüt in Champions League

In der 10. Minute spielte der deutsche Nationaltorhüter einen zu riskanten Pass auf Eric García, der damit nicht gerechnet hatte. Takumi Minamino war dazwischen und zog in Richtung Tor. Dann die Notbremse von García – Rote Karte für den Spanier! Barcelona spielte wegen des Fehlers von ter Stegen 80 Minuten in Unterzahl.

Das Drama in Monaco

In der 16. Minute fiel das 1:0 für Monaco! Maghnes Akliouche zog aus zehn Metern flach ins kurze Eck. Es hatte sich abgezeichnet. Doch dann ein erstes Aufatmen für die Spanier! EM-Held Lamine Yamal sticht nach einem hohen Steilpass von Pedri aus 15 Metern eiskalt zu (28.). Ausgleich in Unterzahl.

Die Druckphase von Monaco wurde vorerst beendet. Doch in der 71. Minute schlugen die Monegassen erneut zu. Vor den Augen der Basketball-Legende Michael Jordan schoss George Ilenikhena Monaco in Führung!

Weitere Champions-League-Spiele

Atalanta vs. Arsenal (0:0)

Der letztjährige Europa-League-Sieger Atalanta Bergamo und Arsenal trennten sich torlos. Auch dank der Aktion des Spiels in der 51. Minute: Atalantas Mateo Retegui trat zum Elfer an. Er schoss nach links unten, doch David Raya hatte die Ecke geahnt und war da.

Roter Stern vs. SL Benfica (1:2)

Im Stadion Rajko Mitić, landläufig auch Maracanã von Belgrad genannt, herrschte aufgeheizte Stimmung. Gegen den serbischen Meister behielt Benfica dennoch weitgehend die Kontrolle.

Stade Brest vs. Sturm Graz (2:1)

Historisches Spiel für Stade Brest! Der nordfranzösische Klub ist nicht nur erstmals in der Champions League, sondern auch erstmals überhaupt in einem europäischen Wettbewerb vertreten.

In der 23. Minute gingen die Franzosen in Führung! 18 Meter, zentral vor dem Tor, kam Hugo Magnetti an den Ball und wuchtete den Ball halbhoch in die rechte Ecke.

Bitter: Graz glich in der 45. Minute zum 1:1 aus – durch ein Eigentor. Mit seinem verunglückten Torschuss erwischt William Bøving Edimilson Fernandes, der den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälscht.

In der 56. Minute durften die Fans im Stadion erneut jubeln! 2:1 für Brest durch einen Treffer von Abdallah Sima.