EM 2024: Belgien – Slowakei 0:1, Erste EM-Sensation perfekt – De Bruyne verzweifelt

Index

Die erste Sensation des Turniers: Belgien unterliegt überraschend der Slowakei

Die belgische Nationalmannschaft um Trainer Domenico Tedesco (38) verliert völlig überraschend zum EM-Auftakt 0:1 gegen die Slowakei. Der entscheidende Treffer fällt nach einem fatalen Fehlpass von Belgiens Jeremy Doku (22) im Aufbauspiel.

Fataler Fehlpass von Jeremy Doku

In der 7. Minute leitet Doku mit seinem Fehlpass den slowakischen Treffer ein. Kucka bekommt den Ball, haut drauf. Casteels kann mit den Fäusten abwehren, doch Schranz steht richtig – knallt den Abpraller rein.

Jeremy Doku, Rechtsaußen und große Belgien-Hoffnung, sorgt mit seinem Fehler für die erste Pleite im ersten Spiel.

Tedesco-Team bleibt erfolglos

Im Anschluss beißt sich Tedescos Team die Zähne an den Slowaken aus. Superstar Kevin De Bruyne (32) reißt kurz vor der Halbzeit verzweifelt die Arme in die Höhe – nix funktioniert.

Pech für Belgien

Erst kein Glück, dann kommt auch noch richtig Pech dazu . Belgien-Stürmer Romelu Lukaku ratlos.

In der 56. Minute feiert Lukaku ein Tor, doch der türkische Schiedsrichter Meler nimmt den Treffer zurück. Der Stürmer stand haarscharf im Abseits – Millimeterschock!

Weitere Rückschläge für Belgien

In der 63. Minute klärt Hancko einen Bakayoko-Schuss spektakulär auf der Linie. Danach bekommt der Slowake das Knie seines Mitspielers Vavro ins Gesicht. Schmerzhaft!

In der 86. Minute wird ein weiteres Lukaku-Tor zurückgenommen. Diesmal hat der eingewechselte Openda vorher den Ball mit der Hand touchiert. Nach VAR-Prüfung über einen Sensor im Ball-Inneren ist klar: Es bleibt beim 1:0 für die Slowakei.

Belgien bleibt erfolglos

Belgien rennt weiter an – doch am Ende soll es an diesem Nachmittag einfach nicht sein. Da bringt es auch nichts, dass Tedesco vor dem Spiel die belgische Hymne mitsingt. Noch hat die „Goldene Generation“ um De Bruyne und Lukaku zwei Spiele, um das Turnier zu retten.