EURO 2024: Pressekritiken nach Spanien-Deutschland - Taylor, was für ein Fehler! (Sin cambios en la traducción, ya que el título original ya está en

Index

EURO 2024: Pressekritiken nach Spanien-Deutschland - Taylor, was für ein Fehler!

Die Fußball-Welt ist noch immer schockiert über das dramatische Ende des EM-Qualifikations-Spiels zwischen Spanien und Deutschland. Die spanische Nationalmannschaft sicherte sich mit einem kontroversen 1:1-Unentschieden den Gruppensieg, während die DFB-Elf nur als Zweiter ins Endturnier einzieht. Doch nicht nur die Spieler und Trainer sind enttäuscht, sondern auch die Medien haben ihre Meinung zum Spiel und zum Schiedsrichter-Entscheid geteilt. In unserem Artikel gehen wir auf die Pressestimmen ein und analysieren, was letztendlich zum Fehler von Taylor führte.

EURO: Taylor, was für ein Fehler! Deutsche Nationalmannschaft schied aus

Aus der Traum! Die deutsche Nationalmannschaft ist raus bei der Heim-EM. Spanien siegt in der letzten Minute der Verlängerung.

Internationale Presse reagiert auf das deutsche Aus und den spanischen Triumph

Die internationale Presse reagiert auf das deutsche Aus und den spanischen Triumph:

Mundo Deportivo: Schluss mit dem Fluch des Gastgebers: Spanien steht bereits im Halbfinale! La Roja wusste gegen ein konkurrenzfähiges Deutschland zu leiden und qualifizierte sich dank eines Tores von Merino in der letzten Minute der Verlängerung.

Marca: Eine historische Leistung. Ein Tor von Mikel Merino in der Verlängerung besiegelt ein unvergessliches Spiel, in dem die spanische Mannschaft mit einem denkwürdigen Dani Olmo in Führung ging und dann der deutschen Belagerung standhielt.

AS: Auf dem Weg ins Halbfinale. Ein Kopfball von Merino in der 119. Minute qualifiziert Spanien, das zu leiden wusste, als Deutschland in der 89. Minute durch ein Tor von Wirtz die Verlängerung erzwang.

Sport: Spanischer Aufschwung! Der späte Treffer von Merino in der Verlängerung bringt La Roja ins Halbfinale gegen ein starkes deutsches Team.

Frankreich

Frankreich

Die französische Presse reagiert:

L'Equipe: Spanien schaltet Deutschland aus! Spanien gewinnt nach Verlängerung gegen Deutschland, in einem Spiel, in dem es beinahe bestraft wurde.

RMC Sport: Nach einem spannenden Spiel zieht Spanien mit einem 2:1-Sieg über Gastgeber Deutschland ins Halbfinale der Fußball-Europameisterschaft 2024 ein!

Le Parisien: Trotz heroischer Gegenwehr über 120 Minuten musste sich Deutschland gegen Spanien geschlagen geben. La Roja ist der erste Qualifikant für das erste Halbfinale am Dienstag in München.

Le Figaro: Spanien gelingt ein großer Coup. (.) Die Deutschen blieben bei den letzten internationalen Turnieren hinter den Erwartungen zurück und scheiterten erneut daran, die Runde der letzten Vier bei einer EM oder WM zu erreichen, eine Stufe, die sie seit der EM 2016 nicht mehr erreicht haben.

England

England

Die englische Presse reagiert:

Daily Mail: Merino beendet den deutschen Traum! Mikel Merino bringt die Gastgeber mit seinem Kopfballtor in der 119. Minute ins Halbfinale, nachdem Florian Wirtz mit seinem späten Ausgleichstreffer die Verlängerung erzwungen hatte.

Mirror: AUF WIEDERSEHEN! (auf Deutsch) Gastgeber Deutschland ist raus aus der EM.

Sun: Mit einem sensationellen späten Siegtreffer für Spanien beendete Merino das deutsche Sommermärchen.

The Guardian: Mikel Merino bricht das Herz der Gastgeber. Spanien wirft Deutschland aus der EM. Deutschlands zweites Sommermärchen ist zu Ende, aber Spaniens geht weiter.

Schweiz

Schweiz

Die Schweizer Presse reagiert:

Blick: Drama-Aus! Deutschland im Tal der Tränen.

Kronen Zeitung: Spanien beendet deutschen EM-Traum in der 119. Minute

Neue Zürcher Zeitung: Spätes Aus in einem großen Match: In der 119. Minute muss sich Gastgeber Deutschland Spanien geschlagen geben. Das Viertelfinale war hart umkämpft, der Match war so intensiv, dass er das Publikum fast überforderte. Die unterlegenen Deutschen haben sich nichts vorzuwerfen

Luzerner Zeitung: Spanien schlägt Deutschland dank spätem Tor und steht im EM-Halbfinale. Für Deutschland endet der Traum vom EM-Titel im eigenen Land im Viertelfinale. Die Deutschen unterliegen in Stuttgart Spanien nach Verlängerung mit 1:2.

Berner Zeitung: Erst völlig losgelöst - sind die Deutschen auf einmal völlig aufgelöst. Sie bibbern, sie stürmen an und retten sich in die Verlängerung. Doch dann endet das Turnier für die Deutschen im Viertelfinale gegen Spanien dramatisch.

Österreich

Die österreichische Presse reagiert:

Ö24: Spanien beendet deutschen EM-Traum

Der Standard: Drama in Stuttgart: Spanien zerstört in der Verlängerung Deutschlands Träume

Kurier: Last-Minute-Schock für Deutschland: Spanien steht im EM-Halbfinale. Die Träume vom nächsten deutschen Sommermärchen sind geplatzt. Die Spanier jubeln nach 120 Minuten über einen 2:1-Erfolg.

Italien

Die italienische Presse reagiert:

Gazzetta dello Sport: Der Schrei von Merino! Tor in der 118. Minute, Spanien steht im Halbfinale. Deutschland wütend: Elfmeter verweigert.

Tuttosport: Merino wird zu Spaniens Held in der Verlängerung: Deutschland geht KO! Taylor mit vielen Fehlern.

La Repubblica: Spanien gewinnt das Derby der beiden schönsten Mannschaften Europas. Das Einzige, was schade ist, ist, dass wir eine der beiden besten Mannschaften des Turniers verabschieden müssen und mit ihr Champions wie Kroos im letzten Spiel seiner Karriere, Kimmich, Wirtz und Musiala.

Corriere dello Sport: Ein Tor von Merino in der Verlängerung lässt die Deutschen weinen. Taylor, was für ein Fehler! Wilde Streitereien nach Spanien - Deutschland. Protagonist im negativen Sinne war der Schiedsrichter Anthony Taylor, der nach einem Handspiel im Strafraum keinen Elfmeter für Deutschland gepfiffen hat. Die Wiederholung ließ keinen Raum für Zweifel an der entscheidenden Berührung des Balls durch den Arm.