EURO 2024: TRAUMGEFÄHRLICH! Drama in der Verlängerung ++ Frustration gegen den Schiedsrichter

Index

Das EURO 2024 hat sein erstes Drama erlebt! Im Spiel zwischen [Mannschaft 1] und [Mannschaft 2] kam es in der Verlängerung zu einer aufregenden und umstrittenen Szene. Die Spieler von [Mannschaft 1] waren frustriert über die Schiedsrichterentscheidung, die ihnen einen klaren Strafstoß verweigerte. Der Schiedsrichter stand im Mittelpunkt der Kritik, als er eine umstrittene Entscheidung traf, die das Spiel komplett auf den Kopf stellte. Wir berichten über die dramatischen Ereignisse und die Reaktionen der Spieler und Trainer.

EM-Desaster in Stuttgart: DFB-Elf verliert gegen Spanien und verpasst Halbfinale

Oh, wie ist das bitter! Unser Sommermärchen-Traum ist dramatisch geplatzt! Die DFB-Elf verliert mit 1:2 nach Verlängerung gegen den Titelfavoriten aus Spanien, verpasst damit das EM-Halbfinale beim Heim-Turnier und den ersten Titel seit 1996.

Wir leiden mit Euch! Es war ein dramatischer Kampf, den 51.000 Zuschauer in der Stuttgarter Arena sowie Millionen Fans vor dem TV und auf den Fan-Meilen miterlebten.

Spanien-Joker Merino trifft in der 119. Minute zum Sieg – und mitten in unser Fußball-Herz! Diese Niederlage fühlt sich wie ein gestohlener Sieg an.

Der Aufreger des Spiels

DER Aufreger des Spiels nach den Toren von Olmo (52.) und Wirtz (89.) in der 106. Minute: Musiala schießt Cucurella aus rund 20 Metern an die Hand. Schiri Taylor lässt weiterlaufen, auch der VAR greift nicht ein. Ganz Fußball-Deutschland ist verwundert über diese Hand-Entscheidung.

BILD-Schiri Torsten Kinhöfer: „Für mich war es eher Elfmeter, weil die Hand klar raus war. Aber für Taylor war es eine natürliche Bewegung. Es ist schade, wenn so eine Szene das Spiel entschieden hätte.“

Ein Viertelfinal-Thriller

Was für ein Viertelfinal-Thriller! Nach dem Treffer von Leipzigs Olmo sieht es zwischenzeitlich nach einem bitteren Aus für das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann (36) aus – doch dann kommt Wirtz!

89. Minute: Kimmich legt per Kopf auf den eingewechselten Leverkusen-Star ab, der mithilfe des linken Innenpfostens zum Ausgleich trifft und uns in die Verlängerung rettet. Puh!

Doch bis zum bitteren Ausscheiden war es ein hartes Stück Arbeit und ein toller Kampf!

Die Aufstellung

Dicke Überraschung zum Start: Andrich (bislang immer in der Startelf) sitzt nur auf der Bank, für ihn darf erstmals der nachnominierte Emre Can von Beginn an ran. Zudem beginnt Tah (nach Gelbsperre) für Schlotterbeck sowie Sané, der wie schon im Achtelfinale für Wirtz startet.

Problem: Die Umstellung im Mittelfeld sorgt für ungewohnte Unruhe und Unsicherheit sowie ungewohnte Fehler im Aufbau- und Passspiel.

Nagelsmann reagiert auf seine Fehler, rotiert zur Pause wieder zu seiner Stammformation zurück und bringt Andrich und Wirtz für Can und Sané – mit Erfolg!

Der Kampf um den Ausgleich

Nach dem Rückstand drückt das DFB-Team auf den Ausgleich, wirft alles nach vorn – hat aber auch Pech. Der eingewechselte Füllkrug (für Kapitän Gündogan) trifft nur den rechten Pfosten (73.), Havertz lupft den Ball freistehend übers Tor (82.) bis Wirtz uns in die Verlängerung schießt und Schiri Taylor uns mit dem nicht geahndeten Handspiel das Halbfinale klaut.

Martin Koch

Ich bin Martin, Redakteur der Webseite Fussball. Ich berichte über nationale und internationale Sportnachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unseren Lesern die neuesten und relevantesten Informationen aus der Welt des Fußballs zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für den Sport und meinem journalistischen Hintergrund arbeite ich hart daran, fundierte Artikel zu verfassen, die unsere Leser informieren und unterhalten. Besuchen Sie unsere Seite, um stets am Ball zu bleiben!