Handball: Füchse feiern Rückwärtstor von Wied

Index

Impackendes Wochenende für die Füchse Berlin, die mit einem sensationellen 32:29-Erfolg über den TV Großwallstadt in die Bundesliga-Saison gestartet sind. Der Hauptstadtclub konnte sich in einem hochklassigen Spiel gegen den favorisierten Gegner aus Hessen durchsetzen und feiert damit einen wichtigen Auswärtssieg. Die entscheidenden Momente des Spiels waren die Tore von Paul Wied, der mit seinem Rückwärtstor in der 55. Minute den Spielverlauf entscheidend beeinflusst hat.

Füchse Berlin feiern Rückwärtstor von Wied und fahren zum Sieg

Das beste Angriffsteam der Daikin Handball-Bundesliga lässt auch der HSG Wetzlar keine Chance. Die Füchse Berlin gewinnen 34:25 (20:11) und fahren im 4. Spiel den 3. Sieg ein.

Diesmal zeigen die Tormaschinen aus Berlin (mit Gidsel, Andersson und Freihöfer sind gleich drei Spieler unter den besten sechs Torschützen der Liga), dass sie auch Abwehr können. In der ersten Halbzeit lassen die Füchse nur elf Gegentore zu, knallen Wetzlar aber auch 20 Buden ins Netz.

Am Ende halten die Berliner zum ersten Mal in dieser Saison ihre Gegentreffer deutlich unter dem bisherigen Schnitt von 35 Toren.

Kreativlösung muss her

Irre Trikot-Panne in der Handball-Bundesliga 01:57 Quelle: DYN 29.09.2024

Das Tor des Tages wirft Nationalspieler Fabian Wiede (30). Der Linkshänder (insgesamt vier Tore) hebt in der 52. Minute zum Sprungwurf ab, dreht sich in der Luft und wirft den Ball rückwärts zum 32:23 ins Wetzlarer Netz. Die Kollegen feiern das in der Deckung.

Für die Füchse ist es das erste Spiel unter dem neuen Kapitän Max Darj (33), nachdem Paul Drux (29) wegen Knorpelschaden im Knie seine Karriere beenden musste. Darj: „Es tut mir sehr, sehr leid für Paul, aber natürlich habe ich mich auch ein wenig gefreut, dass ich gewählt wurde vom Team. Es ist eine große Ehre und viel Verantwortung. Ich hoffe, ich mache das gut.“

Im Spiel haben die Kollegen von Darj im Angriff keine Probleme. Trainer Jaron Siewert (30) kann durchwechseln und testet sogar Spielzüge, sagt in den Auszeiten immer wieder an: „Jungs, so laufen wie im Training.“

So ist der Arbeitstag von Super-Star Mathias Gidsel (25) nach 45 Minuten beendet. Für ihn darf dann Max Beneke (21) ran, der Zweitliga-Torschützenkönig aus der letzten Saison.

Rasenmäher bringt den Sieg: Fünf Minuten retten Kiel, Hannover & Melsungen

Kiel gewinnt gegen Stuttgart 29:24, Hannover 28:26 gegen Eisenach und Melsungen gegen Bietigheim 26:24 – erst kurz vor Abpfiff.

Geheime Abstimmung: Füchse wählen Drux-Nachfolger

Es ging nicht mehr. Füchse-Kapitän Paul Drux (29) hat seine Karriere beendet.

Füchse-Außen Tim Freihöfer (22/fünf Würfe, fünf Treffer) bei Dyn: „Wir hatten eine richtig gute Abwehr mit tollem Torhüter dahinter, so konnten wir uns den Vorsprung herausspielen. Heute war es vorne gut und hinten auch.“

28:33! Lemgo schlägt überraschend Leipzig

Der TBV Lemgo Lippe schlägt mit 33:28 (14:10) überraschend den SC DHfK Leipzig. Die Partie ist vor allem ein krasses Duell der Torhüter. Lemgos Constantin Möstl pariert im Kasten immer wieder spektakulär, hat nach 40 Minuten schon 12 Paraden (22:15) auf seinem Konto. Am Ende sind es 14. Aber auch Leipzigs Keeper Kristian Sæverås (9 Paraden) hält seine Mannschaft im Spiel.

Möstl happy bei Dyn: „Wir haben alles gegeben. Wir haben von der ersten Minute an dominiert. Eine unglaubliche Leistung meiner Mannschaft.“ Und von ihm, dabei ist er ein Neuling in der Liga: „Ich habe keine Ahnung, warum es schon in meiner ersten Saison so gut läuft. Ich fühle mich einfach wohl hier, ich mache einfach meinen Job, habe kein Geheimnis.“

Beste Werfer sind Lemgos Tim Suton (10 Tore) und Franz Semper (9 Tore).