Heidenheim wird heimatabgewehrt: Freiburger Fünf-Minuten-Doppelpack entscheidet das Spiel

Index

In einer packenden Begegnung zwischen dem 1. FC Heidenheim 1846 und dem SC Freiburg hat sich der Gastgeber heimat-abgewehrt und ging mit 2:0 in Führung. Doch die Freiburger hatten andere Pläne und drehten das Spiel binnen fünf Minuten durch ein Doppelpack von ihrem Spieler. Dieser spektakuläre Auftritt sorgte für eine Wende im Spiel und sicherte dem SC Freiburg den Sieg. Die Heidenheimer hingegen müssen sich nach dieser Niederlage auf den Abstiegskampf konzentrieren.

Heidenheim verliert auf eigenem Terrain: Freiburg sichert sich Drei-Punkte-Sieg

Am 4. Spieltag der Bundesliga unterlag der 1. FC Heidenheim gegen den SC Freiburg in der Voith-Arena mit 0:3. Das Spiel wurde am 21.09.2024 um 15:30 Uhr angepfiffen.

Der SC Freiburg setzte sich beim 1. FC Heidenheim 1846 mit 3:0 durch und ist mit neun Punkten aus vier Spielen weiterhin ein Bundesligaspitzenteam.

Fünf-Minuten-Doppelschlag entscheidet das Spiel

Nach dem wegen beidseitiger Chancenarmut angemessenen torlosen Pausenremis gehörte der Wiederbeginn den Breisgauern, die durch Dinkçi (50.) und Kübler (51.) zu einer sehr guten und einer guten Chance kamen.

Wenig später durften die Gäste dann jubeln: Dōan traf sehenswert und unhaltbar per Linksschuss von der Strafraumkante (54.). Die Führung war ein echter Brustlöser für den Sport-Club, der weiterhin mit hoher Durchschlagskraft angriff und sich für diese deutliche offensive Steigerung belohnte, indem Grifo mit zwei erfolgreichen, weil wohlüberlegten Strafraumschüssen einen schnellen Doppelpack schnürte (59., 65.).

Infolge dieser Vorentscheidung blieb das Schuster-Team gegen desillusionierte Ostalbstädter bestimmend, ohne das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.

Tore:

0:1 Ritsu Dōan (54. Minute)

0:2 Vincenzo Grifo (59. Minute)

0:3 Vincenzo Grifo (65. Minute)

Hier die Highlights gucken mit BILDplus! Die komplette Bundesliga mit BILDplus! Alle Highlights aus 617 Saisonspielen! Direkt nach Abpfiff als Video! 2x pro Spieltag eine moderierte Highlight-Show!