NHL: Leon Draisaitl vor dem Titel-K.o.! Florida gewinnt schon wieder

Index

Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers verlieren Spiel 3 der NHL Finals

Nachdem Maxi Kleber mit seinen Dallas Mavericks in den NBA Finals bereits mit 0:3 zurückliegt, muss sich auch Leon Draisaitl von seinen Titelträumen verabschieden. Die Edmonton Oilers haben auch Spiel 3 der NHL Finals gegen die Florida Panthers verloren.

3:4-Niederlage in der heimischen Arena

In der heimischen Arena, dem Rogers Place, gab es gegen die Florida Panthers eine 3:4-Niederlage. Damit liegen Draisaitl & Co. in der Best-of-seven-Serie mit 0:3 hinten. Die Chancen auf den Titel sind damit nur noch von theoretischer Natur.

Historische Aufgabe

In der US-Geschichte haben erst fünf Mannschaften einen 0:3-Rückstand in den Playoffs wettgemacht. Im Stanley-Cup-Finale zuletzt 1942.

Ausschlaggebend: Das zweite Drittel

Ausschlaggebend in Spiel 3 war das zweite Drittel. Dort bestrafen die Panthers innerhalb von sechs Minuten und 19 Sekunden gleich drei Fehler der Oilers.

Fehler der Oilers

Beim Stand von 1:1 startet Oilers-Keeper Stuart Skinner einen Ausflug hinters Tor. Sein Pass wird von Luostarinen abgefangen, der gedankenschnell auf Tarasenko weiterleitet. Er muss nur noch einschieben (30.). 2:1!

Kurz danach verliert Darnell vor dem eigenen Tor den Puck. Sam Bennett ist sofort zur Stelle (34.). 3:1!

Zwei Minuten danach sind die Oilers viel zu weit aufgerückt, laufen ins offene Messer. Evan Rodrigues legt in einer 2-auf-1-Situation quer auf Aleksander Barkov – 4:1 (36.).

Die Vorentscheidung

Die Oilers verkürzen zwar noch fünf Minuten vor Schluss auf 3:4. Das Rogers Place tobt. Doch die Zeit reicht nicht mehr, um auch noch den vierten Treffer zu machen. Auch, weil Panthers-Keeper Sergei Bobrovsky wie ein Fels in der Brandung alles abwehrt.

Spiel 4: Letzte Chance

Spiel 4 für Draisaitl & Co. findet in der Nacht von Samstag auf Sonntag um 2 Uhr statt. Dann wollen die Oilers zumindest den Sweep, also die Zu-Null-Niederlage, vermeiden.

Deutsche Stars in den USA

In den NBA Finals liegt aktuell auch unser deutscher Star Maxi Kleber mit seinen Dallas Mavericks mit 0:3 gegen die Boston Celtics hinten. Es läuft nicht für die Deutschen.