Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart knüpft nur Unentschieden gegen Sparta Prag im Champions-League-Achtelfinale

Index

Der VfB Stuttgart, der in dieser Saison aus der Bundesliga absteigt, hat im Champions-League-Achtelfinale gegen Sparta Prag nur ein Unentschieden erreicht. Die Schwaben, die in der nationalen Liga schwere Zeiten durchmachen, konnten ihre Leistung in der internationalen Arena nicht verbessern. Trotz eines hart umkämpften Spiels konnten die Stuttgarter nicht die erhoffte Überraschung landen und mussten sich mit einem remis zufriedenstellen. Der Ausgang des Spiels bedeutet, dass der VfB Stuttgart nun einen schweren Stand im Wettbewerb hat.

VfB Stuttgart holt nur ein Unentschieden gegen Sparta Prag im Champions-League-Achtelfinale

Dieses Heim-Comeback hätte mehr Glanz verdient gehabt! 5334 Tage nach dem letzten Champions-League-Heimspiel trennt sich der VfB Stuttgart 1:1 von Sparta Prag.

Es ist wie damals, vor über 14 Jahren, als sich die Schwaben für lange Zeit von der großen europäischen Fußball-Bühne verabschiedet hatten. Auch da gab es ein 1:1, allerdings gegen den FC Barcelona.

Gegen Prag ist nicht viel zu sehen vom Spektakel-VfB, der Borussia Dortmund 5:1 aus dem Stadion schießt oder mit großer Moral zum Last-Minute-Ausgleich in Wolfsburg (2:2) kommt.

Millionen-Tor! Perfekter Schuss macht diesen Fan reich

Quelle: X @AC_Sparta_CZ

01.10.2024

Weltmeister-Trainer Jogi Löw (64) sieht als Zuschauer im Stadion zwar eine geile Party von 60.000 Fans – aber auch starke Tschechien, die mit Schwung starten.

Trotzdem macht Stuttgart mit dem ersten Angriff das Tor. 7. Minute: Flanke Mittelstädt von der linken Seite, Kopfball Millot – 1:0 VfB! Stark: Für Mittelstädt ist die vierte Tor-Vorlage innerhalb von neun Tagen.

Viel Sicherheit gibt die Führung dem Gastgeber aber nicht. Sparta macht weiter Druck, hat nach 15 Minuten bereits sechs Torschüsse auf dem Konto. Glück für Stuttgart: Ein Vitik-Kopfball prallt vom linken Innenpfosten zurück ins Spiel (13.).

Danach bringen die Schwaben das Spiel zwar besser unter Kontrolle, zeigen aber die schwächste Saisonleistung seit dem Bundesliga-Auftakt in Freiburg (3:1-Pleite).

Das nutzt Prag. 33. Minute: Nach einem Mittelstädt-Foul an Birmancevic schlenzt Kairinen die Kugel aus 25 Metern sehenswert ins rechte Eck. Nübel ist noch leicht dran, hat aber keine Chance.

Sparta bleibt weiter dran, hat aber erneut Aluminium-Pech (Birmancevic an die Latte/39.). Dann ist Pause.

Plötzlich pfeift er

Diese Elfer-Entscheidung versteht keiner!

Quelle: X @BalkanFutbolu

30.09.2024

Aus der Kabine kommt Stuttgart mit Dampf, hat allerdings keine echte Tor-Chance. Trainer Sebastian Hoeneß (42) reagiert, bringt Führich (für Demirovic) und Chase (für den verwarnten Stenzel).

Auch Kapitän Atakan Karazor, dessen Sperre nach der skandalösen Gelb-Roten-Karte in Wolfsburg vom Sportgericht des DFB am Dienstag aufgehoben wurde, muss runter.

Bringt alles nichts. In der Schlussphase probiert es die Hoeneß-Truppe mit der Brechstange, es bleibt aber beim 1:1.

Dabei wäre ein Sieg nach der Auftaktpleite bei Real Madrid (3:1) so wichtig gewesen. Jetzt muss der VfB Ende Oktober bei Juventus Turin unbedingt etwas holen.

Martin Koch

Ich bin Martin, Redakteur der Webseite Fussball. Ich berichte über nationale und internationale Sportnachrichten mit strenger Objektivität. Mein Ziel ist es, unseren Lesern die neuesten und relevantesten Informationen aus der Welt des Fußballs zu präsentieren. Mit meiner Leidenschaft für den Sport und meinem journalistischen Hintergrund arbeite ich hart daran, fundierte Artikel zu verfassen, die unsere Leser informieren und unterhalten. Besuchen Sie unsere Seite, um stets am Ball zu bleiben!