Champions League: Borussia Dortmund – Glasgow Rangers 7:1! Aber Sorge um Karim Adeyemi!

Index

Die Borussia Dortmund hat in der Champions League ein beeindruckendes Spiel gegen die Glasgow Rangers gezeigt und sich mit einem klaren 7:1-Sieg durchgesetzt. Die Mannschaft von Trainer Edin Terzic war von Anfang an dominant und ließ den Gegner keine Chance. Karim Adeyemi war einer der Schlüsselspieler des Spiels, aber leider musste er verletzt vom Platz genommen werden. Dieser Zwischenfall hat die Freude über den Sieg getrübt, denn die BVB-Verantwortlichen müssen nun bangen um die Gesundheit des jungen Stürmers.

BVB-Flügelstürmer Adeyemi erzielt Hattrick, aber Verletzung sorgt für Sorge bei Champions-League-Sieg gegen Glasgow Rangers

Der BVB kann wieder begeistern! Und muss trotzdem um den besten Mann bangen …

Dortmund fertigt Celtic Glasgow am zweiten Champions-League-Spieltag mit 7:1 ab. Der Schotten-Meister hatte bislang in sechs Ligaspielen noch kein Gegentor kassiert, gerät gegen den BVB aber komplett unter die Räder.

Der Ruhrpott-Klub feiert vor allem Offensiv-Flitzer Karim Adeyemi (22)! Der Flügelstürmer spielt die wohl beste Halbzeit seiner Karriere, trifft dreifach und holt einen Elfmeter raus.

Doch nur 45 Sekunden nach Wiederanpfiff verletzt sich der DFB-Profi und muss den Platz verlassen! Was für ein Drama!

Die Elfer-Entscheidung versteht keiner!

Zunächst schießt er den BVB fast im Alleingang zum Sieg. In der 11. Minute: Brandt schickt Adeyemi, der im Strafraum abzieht. Celtic-Verteidger Trusty fälscht ab, der Ball schlägt im kurzen Eck ein. Das zwischenzeitliche 2:1.

Zuvor hatte Kapitän Can Dortmund per Foul-Elfmeter (Schmeichel an Gittens) das 1:0 erzielt (7. Minute), Maeda schnell für Glasgow ausgeglichen (9. Minute).

Nur 94 Sekunden nach dem 1:1 schießt Adeyemi den BVB wieder in Führung. Der Startschuss für seine Hattrick-Halbzeit!

In der 29. Minute: Links im Strafraum hämmert der DFB-Profi in die Torwart-Ecke. Das 3:1!

Zehn Minuten später wird Adeyemi im Sechzehner von Engels gefoult. Den Strafstoß verwandelt Guirassy zum 4:1 (40. Minute). Dann wieder Adeyemi. Vor der Strafraumkante hält er mit links drauf, trifft zum 5:1.

Guirassy erzielt noch das 6:1 (66. Minute), der eingewechselte Nmecha knipst zum Endstand (79. Minute).

Dortmund wie im Rausch! Lediglich Adeyemis Verletzung trübt den ersten Gala-Auftritt unter Trainer Nuri Sahin (36).

In der 46. Minute geht der Ex-Salzburger in ein Kopfballduell, landet und greift sich sofort an den Oberschenkel. Es sieht nach einer Muskel-Verletzung aus! Schließlich wird er durch Duranville ersetzt.

Adeyemi plagen immer wieder Verletzungssorgen. In den letzten beiden Saisons verpasste er insgesamt 25 Pflichtspiele.

Klar ist: Auf diesen Adeyemi will der BVB garantiert nicht länger verzichten …