Sieg (n.R.) gegen Ägypten: Spanien kämpft sich ins Handball-Halbfinale

Index

Im Rahmen des Handball-Weltmeisterschaft hat das spanische Team einen wichtigen Sieg errungen. Gegen den starken Gegner Ägypten konnte sich Spanien mit einer beeindruckenden Leistung durchsetzen und sich damit für das Halbfinale qualifizieren. Die Mannschaft um den erfahrenen Spieler Iker Romero zeigte eine kämpferische Leistung und sicherte sich den Sieg mit einer knappen 2-Tore-Führung. Dieser Erfolg bedeutet für Spanien einen wichtigen Schritt auf dem Weg zum Titelgewinn. Die Fans haben allen Grund, sich auf die kommenden Spiele zu freuen.

Handball-Drama im olympischen Viertelfinale!

Erst in der Verlängerung siegt Spanien gegen Ägypten mit 29:28 (8:12/ 25:25). Aleix Gomez trifft 25 Sekunden vor Schluss per Strafwurf zur Führung.

Und gegenüber hält Spaniens Keeper Gonzalo Perez de Vargas in der allerletzten Sekunde den Wurf von Ahmed Hesham.

Ein irres Spiel im Stade Pierre-Mauroy von Lille

Das Spiel begann mit einem 0:0 nach knapp sieben Minuten - ein Novum in einem olympischen Viertelfinale. Erst nach 6:44 Minuten bricht Yehiaa Elderaa den Bann und macht das erste Tor für die Nord-Afrikaner.

Ägyptens Keeper Mohamed Aly, der in der abgelaufenen Saison der SG Bietigheim-Bissingen zum Aufstieg verhalf, war in der ersten Hälfte mit 50 Prozent aller Schüsse sehr erfolgreich.

Doch sein Gegenüber, Spaniens Keeper Gonzalo Perez de Vargas, war in der ersten Hälfte mit 43 Prozent aller Schüsse auch sehr stark.

Die entscheidende Phase

Ägypten führte zur Halbzeit verdient mit 12:8 und lag auch nach 46 Minuten mit vier Toren vorn (20:16).

Doch Spanien gibt nie auf, und in der 59. Minute macht Ian Tarrafeta das 25:25 - Verlängerung .

Dort hatten die Iberer dann mit Perez de Vargas den besseren Keeper. Und mit Aleix Gomez den entscheidenden Siebenmeter-Schützen:

„Wir hatten viele Probleme mit unserer Offense. Es gibt Tage, da klappt es manchmal nicht so, wie man will. Und Ägypten hat sehr gut gespielt. Aber wir haben immer an uns geglaubt.“

Nächster Gegner im Halbfinale

Für das Halbfinale hat Gomez nur einen Wunsch: „Der Gegner ist mir egal. Ich will mich jetzt nur noch ausruhen .“

Spanien wartet nun auf den Gegner aus dem Spiel Deutschland gegen Frankreich.

Den Ägyptern gelingt es nicht, die Revanche für die Niederlage bei den Spielen von Tokio zu nehmen. Damals hatte Spanien im Spiel um Platz 3 gegen die Nord-Afrikaner die Bronze-Medaille gewonnen.